kirillwin (kirillwin) wrote,
kirillwin
kirillwin

Category:

Тушенка

Как же достали меня производители и продавцы СВЧ-дефростеров, аргументируя свое право на существование в моих глазах. Я бы и рад согласиться, приняв весомый аргумент, но аргументы неубедительны. Вспоминают экспериментатора Рогова, к которому, в целом, нет претензий: любознательный и увлеченный был чувак. Как и все мы, где-то молодец, а где-то в лужу сел. Двигал технологическую науку - безусловно. Но на то и есть научный поиск. Иногда ты думаешь, что молодец, а на деле на жабу наступил.
Несколько лет назад тема СВЧ дефростации захватила и мой ум. Стал разбираться. Печально и к пищевым продуктам неприменимо, что и подсказывал собственный опыт. Для интересующихся предлагаю ознакомиться с познавательной главой 13. Можно ли зажарить мамонта... из увлекательной книги Удивительная физика. Авторы: Асламазов Л.Г., Варламов А.А.
Так вот, спросите вы, при чем здесь тушенка? Обычная говяжья тушенка? А вот же дело в чем: дешевая говядина в нашу страну импортируется в мороженных блоках. Своей говядины на консервы у нас в стране нет - нет индустрии. А производство тушенки весьма отточенный и автоматичный процесс. И в это производство отлично по характеристикам вписываются автоматические СВЧ дефростеры, позволяющие подавать в условиях технологической линии продукт. Только что это за сырье есть на выходе?
Вспомните кашеобразную, бесструктурную тушенку, которую вы купили в последний раз? И ведь ГОСТ, и высший сорт, и состав прекрасный. И ведь не врут! Все по честному. Только вот СВЧ изговнякало хорошую говядину (свинину, птицу).
Многие любят тушенку. Я и сам готовлю мясо под давлением. Но добиться таких отвратительных результатов по деструктуризации говядины - не получалось никогда.
Удивительно, что боссы консервных заводов ищут проблему где угодно, только не в дорогущих СВЧ технологиях. Просыпайтесь товарищи!
Tags: испортить тушенку, качество тушенки, почему тушенка сейчас такая, тушеная говядина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments