?

Log in

No account? Create an account

Вопросы по камерам для сырокопченых колбас. - kirillwin

фев. 8, 2018

06:14 pm - Вопросы по камерам для сырокопченых колбас.

Previous Entry Поделиться Next Entry

Часто задаваемые  вопросы:


  1. Чем осуществляется увлажнение воздуха?

  2. Чем осуществляется нагрев и осушение воздуха?

  3. Размеры рам?

  4. Время вялки куска говядины/свинины 500-1000 гр.?

  5. Время высыхания сыровяленых колбас (диаметр цевки 38 мм)?

  6. Чем отличается камера для вялки и сушки рыбы от камеры для мяса (кроме цены)?

  7. Схема расположения тележек в камерах на 6 и 8 рам.

  8. В цену на сайте входит стоимость самой камеры?

  9. Условия оплаты и сроки?

Ответы
1. Увлажнение воздуха - новая система регулировки относительной влажности в камере. при низком уровне отн.влажности в камере, в систему слива конденсата врезан нагреватель и воздух, проходящий через блок, насыщается парами. Чем ближе к точке заданной влажности, тем меньше теплоты подается к этому узлу. Вообще стараемся не пересушивать воздух, чтобы не пришлось его увлажнять.   
2. Нагрев либо от системы водяного отопления либо ТЭНы. Осушение через систему регулировки влажности (в режиме осушения вентилятор, прокачивающий воздух через испаритель холодильной машины или водяной охладитель, замедляет скорость вращения до скорости максимальной конденсации. Чем ближе параметр к заданному, скорость прохождения воздуха через охладитель увеличивается - снижается температура, а конденсация минимальна.
3. Размеры рам не имеют значения. Но в 90% случаев используются стандартные колбасные рамы 1х1х2м
4. После созревания (осадка + нагрев до 26..30С + плавное понижение температуры до + 16..18С - 2-3суток) крупные цельномышечные продукты доходят за 3-4 недели. Иногда подольше.
5. Сушка колбас - 2-3 недели - классика.
6. В камерах для вяления рыбы скорость воздуха в разы превышает скорость движения воздуха в колбасной камере. Так же нет систем повышения относительной влажности в камере.
7. Там и там - 2 ряда по 3 или 4 тележки.
8. Для вашей задачи нужна специфическая камера. На сайте в основном рыбные сушилки. Для вашей задачи требуется персональный проект. Чаще всего мы встраиваем оборудование в камеры из сэндвича, собранные заказчиком. Варианты с копчением и мойкой - камера из нержавейки входит в цену. 
9. Базовая схема на оборудование, производимое в России: 50% предоплата, 40% при отгрузке, 10% после монтажа. Срок: 6-8-10-12 недель. Зависит от загрузки и стандартности оборудования. Нестандарт обычно подольше. Требует времени разработка проекта и заказ эксклюзивных компонентов (скажем теплообменники). Влияет на срок и используемые материалы (варианты из нерж.стали или более экономичные).