?

Log in

No account? Create an account

Про себя. Часть 2. Юность. - kirillwin

июн. 24, 2017

03:26 am - Про себя. Часть 2. Юность.

Previous Entry Поделиться Next Entry

С 14 лет малыш, пользуясь связями, на летних каникулах устраивался в разные цеха Меридиана: тарный, распаковывать возвратную тару из бесконечных ящиков или гонять на рохле в качестве подсобника по кулинарному цеху. Так что знания стали конвертироваться в рубли, пусть и небольшие.
После окончания школы по инерции подросток Кирилл поступил в МИСиС на факультет черных металлов. Оказалось, что учиться не так интересно, как перспектива побегать с автоматом. Поэтому институт был весьма быстро брошен. Возраст требовал денег на девчонок и пиво. И снова связи помогли устроится в бригаду жестянщиков вентиляционщиков, обслуживающих производственные помещения рыбной промышленности. Почти за год работы молодой человек Кирилл познакомился с  вентиляторами, воздуховодами, переходами, гусями и неподражаемым лексиконом рабочего человека конца эпохи загнивания развитого социализма, что оказалось весьма полезными знаниями во время полуторагодового отпуска на госслужбе.
Рыба вернулась в жизнь молодого человека сразу после возвращения. Бригада жестянщиков к этому времени распалась, чему виной алкоголь и смутное время середины 90-х. Чтобы кормить растущий организм, пришлось надевать резиновые сапоги в экспериментальный цех по производству соленой и копченой продукции, открытым мамой на паях с ВНИРО. Оказалось, спящим в голове знаниям весьма пригодилась резиновая практика рыбного цеха. Ловко орудуя разделочным ножом, разделывая на филе норвежскую семгу и форель, зачищая горбушу, соля скумбрию и сельдь, мешая тузлуки крепкими руками прошедшего армейскую службу жилистого парня и эффективно работающего зюзьгой.
Не прошло и полгода, как к маме стали поступать предложения от бурнообразующихся в то время рыбных производств, посоветовать им специалиста-технолога, способного запустить рыбный цех. Надо отдать должное Татьяне Михайловне, думала она не долго. И началась у молодого спациалиста без специального образования новая интересная жизнь по запуску перерабатывающих предприятий, которая весьма удачно сочеталась с учебой на заочном отделении факультета экономики и предпринимательства института пищевой промышленности. Именно в это время оказалось, что больше работы с весами и ареометрами, привлекает парня технологическое оборудование. И его крайнее несовершенство. И плавно руки молодого специалиста наполнились гаечными ключами, отвертками, тестерами и кусачками. И когда поступило предложение от совместного с американцами предприятия работать наладчиком технологического оборудования – Кирилл не сомневался. Много разного оборудования, разные направления. Оказалось, что молодому человеку вполне по силам разобраться в большом спектре технических задач и через некоторое время в трудовой книжке появилась ласкающая слух и запись – Главный инженер.
Но через год стабильной и высокооплачиваемой работы Кириллу стало скучно. И вместе с новым веком, жизнь предложила ему работу в сфере торговли упаковочным и в меньшей степени технологическом оборудованием. И здесь появляются первые робкие проекты по оснащению промышленных предприятий рыбной промышленности. За год такой работы был приобретен начальный опыт в торговле оборудованием и запуску его. Но оказалось, что можно подрабатывать, настраивая и ремонтируя импортное коптильное оборудование, ввезенное в советское время и покупаемое за небольшие деньги на старых мясокомбинатах.