kirillwin (kirillwin) wrote,
kirillwin
kirillwin

Category:

Вялочные камеры третьего поколения

Главным отличием этой серии климатических камер от предыдущих поколений является значительный шаг в сторону гигиены производства и удобства размещения рам с продуктом. Мы отказались от воздуходов, ранее располагавшихся вдоль стен и создававших сложности для мойки и содержания помещения сушилки в чистоте. Это повлекло за собой возрастание вентиляторной мощности, что благотворно сказалось и на движении воздуха через продукт и равномерность сушки в целом. При этом мы сохранили нашу фирменную систему движения воздуха в камере.
Оптимальные затраты энергии на процесс обеспечиваются самыми совершенными технологиями распределения воздуха в камере с продуктом, исключающим образование «мертвых» и застойных зон, образования плесени. вентиляционная система камер обеспечивает оптимальную скорость воздуха, обтекающего продукт.
Размещение оборудования внутри помещения для климатической сушки обеспечивает снижение потерь тепла или холода через поверхности воздуховодов и оборудования. Все тепло и холод остается внутри камеры, что позволяет заявлять о более рациональном использовании потребляемой энергии. Связь с внешней средой осуществляется посредством мощной приточно-вытяжной системой, которая точно настраивается для получения оптимальных результатов сушки, используя разработанный нами алгоритм анализа сушильных свойств входящего воздуха.
Система оснащена датчиками температуры и относительной влажности на улице и внутри камеры. Устройство сравнения и анализа гибко управляет скоростью работы вентилятора вытяжной системы. Эта система позволяет существенно экономить энергию, когда параметры входящего в камеру воздуха оптимальны для сушки внешним воздухом. Если параметры входящего воздуха не оптимальны, система принимает решение о снижении воздухообмена с внешней средой до полной остановки приточно-вытяжной системы. Диапазон рабочих температур базовой камеры при различных режимах от +12 до +28С. Значение относительной влажности в камере стремится к установленному и запрограммированному порогу.
Полный текст статьи http://tmeister.ru/sm17.shtml
Tags: вяление рыбы, вялка рыбы, вялочные камеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments