?

Log in

No account? Create an account

Оборудование для вяления рыбы в 20-ти футовом рефконтейнере - kirillwin

фев. 23, 2013

03:40 am - Оборудование для вяления рыбы в 20-ти футовом рефконтейнере

Previous Entry Поделиться Next Entry

Справочные размеры стандартных рефрижераторных контейнеров приведены на этой странице.
Использование рефконтейнеров для организации вялочных камер имеет свои преимущества:
- Наличие самой камеры, не требующей отдельной термоизоляции,
- наличие установленной надежной холодильной машины,
- многофункциональность оборудования - может быть использовано, при ноебходимости, в качестве холодильной камеры для хранения.
Но есть и недостатки:
- Сложно организовать соблюдение гигиенических требований, предъявляемых к оборудованию, так как продукт приходится загружать в контейнер, который сложно соединить с производственными помещениями,
- малая рабочая ширина контейнера не позволяет использовать тележки стандартного размера при загрузке камеры,
- рифленый пол - требуются специальные широкие колеса для рам и тележек.
- алюминиевые части контейнера не вполне надежны при контакте с растворами солей.

Узнать подробности и посмотреть эскизы камер можно на странице http://tmeister.ru/smcamref20.shtml

Comments:

From:ext_1654855
Date:Февраль 24, 2013 11:12 am

(Link)
а куда делся "экономный" восходящий поток ?
Хотя при такой компоновке:
+ экономия тепла/холода на внутреннем размещении рециркуляционных воздуховодах
- отсутствует возможность горизонтальной сушки (если только не мудрить с размещением внутри клети)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:kirillwin
Date:Февраль 25, 2013 03:28 am

Re:

(Link)
Восходящий поток или нисходящий - какая принципиальная разница? Там где потоки движутся за счет вентиляторов, а не за счет естественной конвекции в практических системах, конвективными (когда теплый воздух передвигается вверх, а холодный вниз)силами можно пренебречь. Внизу, на уровне сопел часто расположены различные помехи (допустим, колеса рам), разрушающие необходимые ламинарные воздушные потоки и вносящие много паразитных турбулентных. Возле потолка, обычно ничего на мешает воздушным струям правильно, прогнозируемо и управляемо смешиваться.
Горизонтальную сушку в контейнере организовать действительно непросто. Воздуховоды только расположены вертикально по углам камеры. А непросто, так как "длинно и узко".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:Алексей Ющенко
Date:Июнь 11, 2013 05:27 pm

Оборудование для вяления рыбы в 20-ти футовом рефконтей

(Link)
А как быть если на улице температура +30, прошел или идет дождь и вы решили загрузить камеру? Не нужно ли подсушить входящий воздух, чтобы максимально быстро провести подсушку? Смысла греть уже особо нет. Я так думаю, входящий воздух должен пройти через охладитель,а потом нагреться тем самым стать более влагоемким. Увы в контейнере такого не достичь.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:kirillwin
Date:Июнь 17, 2013 07:10 pm

Re: Оборудование для вяления рыбы в 20-ти футовом рефконт

(Link)
Вы должны постараться представить процесс не так, как вы описываете, а несколько шире. Я пытаюсь объяснить, как надо сушить рыбу, но к сожалению, мир очень инертен, но если интересоваться, конечно разберетесь. Но разумной информации мало.
Поэтому вкратце объясню еще раз. Под рефконтейнером в моем случае подразумевается система, базирующаяся на рефе. Реф оснащается мощной системой вентиляции с притоком и вытяжкой. От рефа остается только коробка и холодильная машина. Сам реф сушить не сможет. Он рассчитан только на хранение при определенной температуре.
Теперь про греть. Тепло нужно сообщать в камеру, чтобы тратить его на испарение влаги с поверхности продукта. Высокая температура окружающей среды и высокая влажность являются замедляющими факторами, но не останавливающими процесс. Смотрите:
Заслонки закрыты - работает холодильная машина. Теплая рыба является источником тепла (создает нагрузку на холодильную машину). Вместе с теплом с поверхности рыбы испаряется влага, охлаждая рыбу и насыщая воздух паром, который струей течет с испарителя (конденсат). Обмерзание и методы борьбы с ним не рассматриваем.
Открыли заслонки и впустили поток воздуха с улицы. Греем рыбу. Если условия нагрева неблагоприятны температура и влажность слишком высока, то процесс сушки в этот этап значительно снижается. Но практически, все же в средней полосе высокой влажности при 30С практически не бывает. И когда идет дождь, редко бывает температура +30. Рыба согрелась? Не забудьте, что и холодильная машина при этом не выключается (пока не обмерзнет и не выйдет на оттайку).
Снова охлаждаем с потерей влаги при охлаждении.
Представили? И зачем при этом дополнительно готовить входящий воздух?
(Ответить) (Parent) (Thread)