kirillwin (kirillwin) wrote,
kirillwin
kirillwin

Categories:

Сушка в вакууме

В ответ на коммент про использование вакуума для сушки.
Игры с давлением хорошо известны, но малопригодны в промышленных масштабах. Если пытаться включить вакуумный насос в комнате, заткнув щели и выбрасывая воздух наружу, то можете себе представить силу, которая будет действовать на стены извне? Верно, с силой 1 атмосфера, то есть 1 кг на см2. Скажем на окно площадью 1 м2 будет давить сила в 10 тонн! Или на дверь 15 тонн. Выдержат ли стены? Конечно, можно создать фиговый вакуум, с давлением на окно в тонну, хотя все равно не выдержит. Может в 100 раз меньше, тогда всего лишь 100 кг - но такой смехотворный вакуум не способен удивить даже высушиваемый продукт. Так что надо быть реалистами и сосредоточится на серьезных вещах.
А то как с верой в исцеляющую силу мироточивой иконы. Шляпа полная. А кто верит во всякие такие сказки - лох махровый.
Tags: вакуумная вялка, вакуумная сушка рыбы, использование вакуума, сушка в вакууме
Subscribe

  • Старый текст с сайта

    В настоящее время у руля производственных процессов в пищевой промышленности стоят эффективные менеджеры, принимающие во внимание исключительно…

  • Технология вяления. Часть 2.

    В основе способа лежат несколько основополагающих принципов, основанных на физических законах термодинамики и наблюдении за процессами, происходящими…

  • Камера для холодного копчения без холодильной машины

    Коптильная камера без холодильной машины для рыбы крайне не рекомендуется. Холодильная машина нужна не столько для поддержания температуры, сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments